Mon Jeedom affiche en permanence “En cours de démarrage” même après 1h ?

Si vous etes en DIY et sous Debian 9 ou plus, vérifiez qu’il n’y a pas eu une mise à jour d’Apache et donc le retour du privateTmp (visible en faisant ls /tmp et voir si il y a un dossier private*Apache). Si c’est le cas il faut faire :

mkdir /etc/systemd/system/apache2.service.d
echo "[Service]" > /etc/systemd/system/apache2.service.d/privatetmp.conf
echo "PrivateTmp=no" >> /etc/systemd/system/apache2.service.d/privatetmp.conf