Fonctionnement de la batterie de secours 9V

Si l'alimentation principale est coupée, la sirène SSA1/2 peut continuer à fonctionner sur la batterie interne 9V si elle est installée, mais, si elle est déclenchée, ne fera que sonner la sirène pendant environ 5 secondes et clignoter le flash pendant 30 secondes. Ainsi, deux secondes après la coupure d'électricité, la sirène SSA1/2 enclenche la sirène pendant 5 secondes et fait clignoter les LED pendant 30 secondes si une batterie de 9V a été installé. L'état de la perte de d'alimentation peut être surveillé par un contrôleur, en utilisant la Command Class Alarm. Si la batterie de secours 9V n'est pas déchargée, la SSA1/2 envoie une alerte à ce contrôleur à intervalles réguliers quand il détecte que l'alimentation principale a été coupée. De plus, le voyant d'état clignote périodiquement.

Dans des conditions de perte d'alimentation, si des alertes périodiques de la SSA1/2 ne sont pas reçues, cela pourrait être une indication que la batterie de secours est déchargée ou que les transmissions de la SSA1/2 ne peuvent plus être routées (peut-être en raison de la mise hors tension de toute la maison). La batterie de secours 9V doit être remplacée une fois par an ou plus souvent si l'alimentation principale est coupée.