Ma bibliothèque musicale doit-elle être présente sur mon iPhone pour pouvoir streamer les morceaux de mon choix ?

Pas forcément. Il y a plusieurs possibilités:

Vous pouvez vous connecter en Airplay directement à iEAST SoundStream

• Via iTunes sur votre iMac. Dans ce cas l'application iEAST Play est utile uniquement pour gérer le multi-room. (si vous souhaitez acquérir à minima 2 boitiers biensur)
  • Via votre iPhone et le service Apple Match. Dans ce cas ITunes doit rester ouvert

Vous pouvez vous connecter directement via l'application iEAST Play à vos lecteurs réseaux

• A disque disposant de la technologie UPnP (ex: Synology)
  • A votre disque de Stockage sur votre FreeBox

Dans ce cas, une fois le premier lancé, l'application iEAST Play n'a pas besoin de rester ouverte.