Z-Wave est-il sécurisé ?

Oui, un réseau domestique intelligent Z-Wave possède une ID unique qu'il attribue à tous les périphériques du réseau et cette ID est différente pour chaque contrôleur ainsi le contrôleur intelligent de votre voisin ne peut pas contrôler vos périphériques. Lorsqu'un niveau de sécurité supplémentaire est nécessaire, comme pour les serrures de porte et autres dispositifs de haute sécurité, Z-Wave dispose d'un autre niveau de sécurité qui utilise le cryptage AES128 du même niveau que les principales banques utilisent pour protéger vos informations financières. Le cryptage AES Z-Wave est pris en charge par la plupart des contrôleurs Z-Wave aujourd'hui et est requis sur tous les contrôleurs avec la marque Z-Wave Plus.