Comment est alimenté le Z-Wave?

Z-Wave est une technologie très efficace et peu énergétique. Bien que votre contrôleur domotique doit être branché au secteur pour garder le réseau opérationnel, de nombreux appareils Z-Wave fonctionnent uniquement sur batterie, souvent pendant un an ou plus avant d'avoir besoin de nouvelles batteries. D'autres appareils peuvent se brancher au mur, et il y a même des prises de courant Z-Wave contrôlables, qui vous permettent de rendre le système électrique de votre maison entier «intelligent» et éconergétique en contrôlant et éventuellement en surveillant la consommation d'énergie.