L’appairage nécessite-t-il de déplacer le contrôleur près du périphérique?

Cela dépend. Habituellement, la réponse est non, vous pouvez appairer le périphérique de n'importe où dans sa plage de fonctionnement (environ 8 à 30 mètres, selon les obstacles.) Cependant, certains appareils, y compris de nombreux verrous de porte, exigent que le contrôleur soit très proche de l'appareil, dans un rayon de 1 mètre, pour faire l'appairage. Cette exigence est pour une sécurité supplémentaire, et après l'appairage de l'appareil, il fonctionnera sur la plage normale.