Peut-on mettre Jeedom en https ?

Oui, 3 possibilités :

• Vous avez un pack power ou plus, dans ce cas il vous suffit d’utiliser le DNS Jeedom.

• Soit avez un DNS et vous savez mettre en place un certificat valide, dans ce cas c’est une installation standard d’un certificat.

• Soit vous n’avez pas de DNS, et avoir un certificat auto-signé (pour rappel un certificat auto-signé assure le cryptage des données mais pas la validation du site) ne vous gêne pas, dans ce cas il faut faire ce qui suit, si ça ne marche pas quand vous mettez https devant l’URL :

sudo su -
/usr/share/nginx/www/jeedom/install/install.sh nginx_ssl

Vous pouvez ensuite forcer le https dans la configuration Jeedom.

Plus de détails sur l'article de notre blog : http://blog.domadoo.fr/2014/10/15/acceder-depuis-lexterieur-jeedom-en-https/